Подкаст Криволапов

В АКОРТ заявили, что часть продуктов в России в январе продавали по ценам ниже закупочных


Федеральные торговые сети на новогодних праздниках продавали часть базовых продуктов питания - лук, морковь, картофель, подсолнечное масло и куриное мясо - по ценам ниже закупочных на 4-22%. Об этом ТАСС сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

"На ряд продуктов по итогам первой недели января федеральные сети сохранили розничные цены ниже закупочных: например, отрицательная наценка на репчатый лук составляет минус 12,36%, картофель - минус 12,59%, морковь - минус 22,23%, подсолнечное масло - минус 4,23% тушку бройлера - минус 4,7%", - сказал Караваев.

В то же время он отметил, что средняя закупочная цена для самих сетей на овощи "борщевого набора" за первую неделю января выросла почти на 4% по сравнению с последней неделей декабря. При этом средняя цена на полке при сравнении аналогичных периодов изменилась лишь на 0,37%.

Рост цен на овощи, особенно на огурцы и томаты, объясняется сезонным фактором - вместе с увеличением производственных издержек производителей в холодное время года эти овощи традиционно дорожают до февраля-марта, затем цены начинают снижаться, добавил Караваев.

1673510875
Источник: ТАСС

АПК

477 просмотров

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
28марта ПРО Дейри
Агрорусь 1 сентября
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв