Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» Изачик находится в США на лечении


Совладелец производителя сырков "Б.Ю​​​. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, о заочном аресте которого в РФ просит следствие, находится в США на лечении, сообщила РИА Новости его защитник из адвокатского бюро "Забейда и партнеры" Светлана Мальцева.

Изачик обвиняется в принуждении к совершению сделки или отказу от её совершения в составе организованной группы, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Он объявлен в международный розыск.

"Следствию известно, что господин Изачик находится на лечении в США и по состоянию здоровья не может сейчас лично участвовать в деле. Объявление его в розыск, вероятно преследует обратную цель: сделать невозможным его возвращение на родину для защиты от несправедливых обвинений", - сказала адвокат.

Мальцева также указала на "существенные недостатки в деле, отсутствие убедительных доказательств самого факта преступления".
Тверской суд Москвы 1 ноября рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Изачика.

В октябре Изачик обратился в Арбитражный суд Московской области с просьбой отменить договор дарения, по которому он передал пятерым топ-менеджерам группы "Ростагроэкспорт" по 17% долей в своей компании ООО "Ростагрокомплекс" (входит в "Ростагроэкспорт").

В иске, копия которого есть у РИА Новости, говорится, что договор дарения 76-летний Изачик, пребывавший после болезни и операции в тяжелом физическом и эмоциональном состоянии, подписал в июне под влиянием обмана и заблуждения. В частности, ему сообщили, что компания испытывает финансовые сложности и в случае банкротства он единственный будет нести субсидиарную ответственность по ее долгам. Кроме того, Изачику обещали в обмен на доли в "Росагрокомплелексе" перераспределить в его пользу доли участия в других юрлицах группы, чего не было сделано.

Между тем, компания не испытывает никаких финансовых проблем – за 2020 год ее чистая прибыль составила около 191 миллиона рублей, а чистые активы оцениваются почти в 980 миллионов рублей. Уже в июле Изачик, у которого осталось 15%, как говорится в иске, "осознал, что его обманули", и оформил у нотариуса отказ от дарения. Один из ответчиков – Бабаченко – отказался от принятия доли. Но, несмотря на это, в ЕГРЮЛ сейчас по 17% в ООО "Ростагрокомплекс" записано и на него, и на каждого из четырех остальных ответчиков.

В иске Изачик просил признать договор дарения недействительным и применить последствия недействительности сделки путем возвращения ему 85% в компании.

Группу "Ростагроэкспорт" в 1995 году основал Борис Александров, который в ноябре 2020 года умер от последствий коронавируса. Группа стала крупным игроком на рынке молочной продукции как в России, так и на международном уровне. У нее три производственные площадки – в Подмосковье, Саратове и Калининграде. Она выпускает более 250 наименований продукции под различными брендами: сырки, сметана, творог, творожная масса, плавленые сыры, конфеты, восточные сладости, печенье, желе, кисели, компоты, кондитерская глазурь.
 

Источник: РИА Новости

суд

426 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января