Суд признал банкротами ключевые предприятия группы «Алев» по их собственным искам


Арбитражный суд Самарской области признал банкротами ключевые предприятия самарской группы "Алев" - молокозавод АО "Алев" и АО "Маслосырзавод "Кошкинский" (МСЗ), говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Арбитраж также признал банкротом ООО ТД "Алев".

Все три решения суд вынес 1 февраля, в отношении компаний введено конкурсное производство. Иски были поданы самими компаниями.

До недавнего времени группа "Алев" была одним из крупнейших в Поволжье производителей масла и спредов, ее ключевыми активами являются одноименный молокозавод в Ульяновске и МСЗ "Кошкинский" в Самарской области.

Предприятия группы - АО "Алев", АО "МСЗ "Кошкинский", ООО ТД "Алев" и ООО "Алев-Индустрия" - в настоящее время проходят процедуру ликвидации. В ноябре-декабре 2018 года все они подали в арбитражные суды Самарской и Ульяновской областей иски о самобанкротстве.

Банкротное дело в отношении ООО "Алев-Индустрия" рассматривается Арбитражным судом Ульяновской области, решение по нему пока не вынесено. При этом "Алев-Индустрии" не удалось установить контроль над ходом собственного банкротства: ее иск о самобанкротстве суд отклонил, первым заявителем в деле считается Альфа-банк с требованиями в размере 10,8 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что активы "Алева" планирует в 2019 году купить "Русагро", чтобы построить на их базе собственное производство сыра и сливочного масла в европейской части России.

Источник: "Интерфакс"  

1964 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная