ТОП Беларусь

Суд по искам ВЭБа признал действующего и экс-совладельца «Алтаймясопрома» банкротами


Арбитражный суд Кемеровской области по искам Внешэкономбанка (ВЭБ) признал банкротами бывшего и нынешнего совладельцев ООО "Алтаймясопром" (крупный свиноводческий комплекс в Алтайском крае, находится в конкурсном производстве) Николая Адаменко и Бориса Панова.

Из картотеки арбитражных дел следует, что в отношении Н.Адаменко введена процедура реализации имущества должника сроком на 6 месяцев, до 22 ноября. Отчет финансового управляющего в суде состоится 19 ноября.

В отношении Б.Панова открыта процедура реструктуризации долгов. Судебное заседание, на котором планируется утвердить план реструктуризации, назначено на 15 октября.

Также арбитраж включил в реестры ответчиков требования Внешэкономбанка в сумме 8,2 млрд рублей, или по 3,68 млрд рублей долга и 421,5 млн рублей неустойки к каждому.

Финансовым управляющим обоих должников утвержден Евгений Горнаков, член союза арбитражных управляющих "Авангард" (Новосибирск).

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом основного владельца "Алтаймясопрома" Александра Югана, введя в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Как сообщалось, суд также включил в реестр А.Югана требования ВЭБа в размере более 4,1 млрд рублей, из которых 3,7 млрд рублей - основной долг, остальное - финансовые санкции.

Финансовым управляющим А.Югана утвержден член союза арбитражных управляющих "Авангард" Виталий Рычков. Судебное разбирательство по утверждению плана реструктуризации долгов А.Югана назначено на 18 сентября 2018 года.

Сообщалось также, что в отношении "Алтаймясопрома" в феврале 2018 года открыто конкурсное производство. Основной кредитор - ВЭБ, которому компания задолжала 10 млрд рублей. Также по заявлению ВЭБа в январе 2018 года введено наблюдение в отношении поручившегося по кредитам "Алтаймясопрома" перед банком ООО "Анжерский НПЗ" (АНПЗ, Новосибирск), одним из учредителей которого в 2006 году выступил А.Юган, возглавивший завод в том же году и являвшийся совладельцем группы "Кем-Ойл", в состав которой входил завод. Суд с самого начала включил в реестр кредиторов АНПЗ требования банка в сумме 1,97 млрд рублей. В феврале ВЭБ потребовал включить в реестр АНПЗ еще 7,8 млрд рублей.

Согласно выписке ЕГРЮЛ от 16 мая 2018 года, А.Юган владеет 83% ООО "Алтаймясопром", Валерию Шарнину и Б.Панову принадлежит 8% и 9% соответственно. В выписке указано, что все доли ООО находятся в залоге у ВЭБа вплоть до полного исполнения "Алтаймясопромом" обязательств по кредитному соглашению. Из материалов системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что Н.Адаменко в 2011 году владел 8% алтайской компании.

Источник: "Интерфакс"

1527136818

1885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января