Эконива семена

Суд по искам ВЭБа признал действующего и экс-совладельца «Алтаймясопрома» банкротами


Арбитражный суд Кемеровской области по искам Внешэкономбанка (ВЭБ) признал банкротами бывшего и нынешнего совладельцев ООО "Алтаймясопром" (крупный свиноводческий комплекс в Алтайском крае, находится в конкурсном производстве) Николая Адаменко и Бориса Панова.

Из картотеки арбитражных дел следует, что в отношении Н.Адаменко введена процедура реализации имущества должника сроком на 6 месяцев, до 22 ноября. Отчет финансового управляющего в суде состоится 19 ноября.

В отношении Б.Панова открыта процедура реструктуризации долгов. Судебное заседание, на котором планируется утвердить план реструктуризации, назначено на 15 октября.

Также арбитраж включил в реестры ответчиков требования Внешэкономбанка в сумме 8,2 млрд рублей, или по 3,68 млрд рублей долга и 421,5 млн рублей неустойки к каждому.

Финансовым управляющим обоих должников утвержден Евгений Горнаков, член союза арбитражных управляющих "Авангард" (Новосибирск).

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом основного владельца "Алтаймясопрома" Александра Югана, введя в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Как сообщалось, суд также включил в реестр А.Югана требования ВЭБа в размере более 4,1 млрд рублей, из которых 3,7 млрд рублей - основной долг, остальное - финансовые санкции.

Финансовым управляющим А.Югана утвержден член союза арбитражных управляющих "Авангард" Виталий Рычков. Судебное разбирательство по утверждению плана реструктуризации долгов А.Югана назначено на 18 сентября 2018 года.

Сообщалось также, что в отношении "Алтаймясопрома" в феврале 2018 года открыто конкурсное производство. Основной кредитор - ВЭБ, которому компания задолжала 10 млрд рублей. Также по заявлению ВЭБа в январе 2018 года введено наблюдение в отношении поручившегося по кредитам "Алтаймясопрома" перед банком ООО "Анжерский НПЗ" (АНПЗ, Новосибирск), одним из учредителей которого в 2006 году выступил А.Юган, возглавивший завод в том же году и являвшийся совладельцем группы "Кем-Ойл", в состав которой входил завод. Суд с самого начала включил в реестр кредиторов АНПЗ требования банка в сумме 1,97 млрд рублей. В феврале ВЭБ потребовал включить в реестр АНПЗ еще 7,8 млрд рублей.

Согласно выписке ЕГРЮЛ от 16 мая 2018 года, А.Юган владеет 83% ООО "Алтаймясопром", Валерию Шарнину и Б.Панову принадлежит 8% и 9% соответственно. В выписке указано, что все доли ООО находятся в залоге у ВЭБа вплоть до полного исполнения "Алтаймясопромом" обязательств по кредитному соглашению. Из материалов системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что Н.Адаменко в 2011 году владел 8% алтайской компании.

Источник: "Интерфакс"

1651 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.