компоненты

Белорусский "Амкодор" рассматривает Татарстан для локализации производства


Белорусский холдинг "Амкодор" рассматривает площадки в Татарстане для локализации производства. Министерство промышленности Белоруссии рекомендует компании выбрать площадку в Елабуге, сообщил ТАСС первый замглавы ведомства Александр Огородников на полях международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum 2023" в четверг.

"Амкодор" рассматривает площадку в Татарстане. Мы "Амкодору" предлагаем рассматривать нашу площадку в Елабуге. Там, где у нас работает тракторный завод, у нас работает там МАЗ, у нас работает моторный завод. У нас есть там все возможности - от производственных площадей до сервиса. Поэтому мы смотрим сейчас предложения по шоурумам под Казанью, а производственную площадку считаем, что нам надо развивать ту, что у нас имеется. Тем более, что потенциал этой площадки есть", - сказал Огородников.

Ранее заместитель премьер-министра Татарстана - министр промышленности и торговли Олег Коробченко сообщал ТАСС, что регион предложил холдингу "Амкодор" локализовать производство тракторов и сельскохозяйственной техники на территории республики.

ХIV Международный экономический форум "Россия - Исламский мир: KazanForum 2023" проходит 18-20 мая в МВЦ "Казань экспо". Ожидается, что в мероприятиях форума примут участие более 7 тыс. человек из 85 стран и 84 регионов России. Всего в рамках форума пройдет около 200 мероприятий, ожидается подписание не менее 100 соглашений.

1684475523
Источник: ТАСС

АПК

1263 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля