В Амурской области завершено строительство завода по производству кормов


Компания "Агро Фабрика" завершила строительство комбикормового завода стоимостью 200 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) "Приамурская", его запуск состоится после 10 апреля, сообщает в четверг пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В марте полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил о необходимости повышения уровня продовольственной безопасности на Дальнем Востоке за счет инвестиционных проектов. Сейчас на Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями.

"В Амурской области завершено строительство комбикормового завода с линией экструдирования. Инвестиционный проект стоимостью более 200 млн рублей реализовал резидент ТОР "Приамурская" - копания "Агро Фабрика" по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". На предприятии трудятся 15 местных жителей, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 90", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ООО "Агро Фабрика" Игоря Крестина, запуск завода состоится после 10 апреля, до начала уборочной предприятие будет работать в тестовом режиме. С поступлением нового урожая зерна, кукурузы и сои компания намерена вывести завод на полную мощность - 70 тыс. тонн полнорационных кормовых смесей и гранулированных комбикормов в год.

Специальные комбинированные смеси для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, составленные по научно обоснованным рецептам, будут отправлять потребителям Амурской области, Якутии, в Хабаровский и Приморский края.

ТОР "Приамурская" создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 августа 2015 года для содействия в развитии производственной кооперации между Россией и Китаем. На сегодняшний день резиденты всех ТОР на Дальнем Востоке запустили 117 инвестиционных проектов, реализованных в соответствии с соглашениями с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Почти 26 тыс. дальневосточников трудятся на введенных в эксплуатацию заводах и фабриках.
 

Источник: ТАСС

корма

607 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная