Объем поддержки РЭЦ экспорта АПК Дальнего Востока превысил $700 млн


Объем поддержанного группой РЭЦ экспорта агропромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа за первое полугодие 2021 года составил 716 миллионов долларов, сообщает Российский экспортный центр.

Там напомнили, что в 2020 году этот показатель составил 590 миллионов долларов по финансовым и нефинансовым мерам поддержки. Всего было поддержано более 400 компаний.

"Дальневосточный федеральный округ в силу географической близости к странам АТР и развитой портовой инфраструктуры Приморского края является одним из лидеров по объему экспорта продукции АПК, занимая по данным ФТС России за 2020 год с показателем в 4 миллиарда долларов 3-е место (13,6% от всего экспорта АПК России) после Южного ФО и Центрального ФО", - сказал в ходе выступления на Восточном экономическом форуме вице-президент РЭЦ Максим Кобин.

По его словам, один из эффективных инструментов поддержки экспортеров АПК со стороны АО "ЭКСАР" группы РЭЦ является страхование краткосрочной дебиторской задолженности, позволяющее российским экспортерам поставлять продукцию с отсрочкой платежа под страховое покрытие агентства.

АО "ЭКСАР" работает по данному инструменту с множеством компаний мясной, масложировой, зерновой и кондитерской отраслей, среди которых как крупные компании, так и организации сегмента МСП. Страховые лимиты для российских экспортеров установлены на значительное число китайских и японских компаний, покупателей из США, стран ЕС, Персидского залива, а также ЕАЭС.

Все указанные рынки могут быть интересны и дальневосточным экспортерам, на соответствующих иностранных покупателей могут быть оперативно установлены страховые лимиты, отметили в РЭЦ.
 
 
1630585620
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

855 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января