«Росагролизинг» включен в проект «Экспорт продукции АПК»


"Росагролизинг" включен в число участников федерального проекта "Экспорт продукции АПК", сообщил журналистам гендиректор компании Павел Косов в четверг в Ростове-на-Дону.

"Компания включена в национальный проект по экспорту продукции АПК. Решение принято. Протокол мы получили позавчера. Мы входим в проект уже с 2019 года. Это даст компании возможность увеличивать свои программы и работать на то, чтобы у нас экспортный потенциал рос", - сказал Косов.

Как сообщалось, поручение проработать вопрос о включении АО "Росагролизинг" в число участников проекта по экспорту продукции АПК для оказания поддержки сельхозпроизводителям, которые производят продукцию в том числе и для экспорта, а также о докапитализации компании было дано Минсельхозу и Минпромторгу по итогам совещания, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 22 июля в Курской области.

Говоря о докапитализации компании, Косов отметил, что в этом году ожидается очередной транш в размере не менее 5 млрд рублей, который позволит в следующем году в том числе увеличить объемы поставок.

По его словам, в этом году уже заключено сделок на 27 млрд рублей. Это почти 7 тыс. единиц техники. В прошлом году компания поставила аграриям сельхозтехники на 15,5 мрлд рублей.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники. В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники.

В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства "Росагролизинг" был докапитализирован на 4 млрд рублей. В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства.

"Росагролизинг" работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники - свыше 6,5 тыс. единиц.

Уставный капитал АО составляет 87 млрд 064 млн 919,5 тыс. рублей.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

1212 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная