Евродепутаты выступили против сокращения дотаций на сельское хозяйство в бюджете ЕС


Депутаты крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии выступили против сокращения дотаций сельхозпроизводителям в рамках многолетних финансовых рамок - бюджета ЕС, обсуждение которого проходит в четверг в Брюсселе.

"Бюджет на поддержку сельского хозяйства, который предлагает Шарль Мишель, - это тяжелый удар по сельхозпроизводителям​​​. Ведь именно они должны первыми предпринять усилия для того, чтобы соответствовать условиям "Зеленого пакта для Европы", а при этом бюджет на поддержку сельского хозяйства снижается на 53 миллиарда евро на пять лет по сравнению с предыдущим периодом. Это не серьезно", - говорится в заявлении представителя партии, члена комитета по сельскому хозяйству Анн Сандер.

В частности, по мнению депутатов, такой подход может сделать нерентабельным животноводство во Франции, лишить поддержки молодых фермеров, снизить усилия по охране окружающий среды.

"Очень надеемся, что европейские лидеры, прежде всего, Франции, сумеют изменить эту тенденцию", - отмечается в документе.

В четверг в Брюсселе начнется специальный саммит ЕС по согласованию долгосрочного бюджета Союза на 2021-2027 годы. Это первый долгосрочный бюджет, который принимается без участия покинувшей ЕС Британии, считавшейся одним из главных доноров общего бюджета.

Дискуссия на саммите ожидается очень сложной, страны-члены Евросоюза не могут прийти к единому мнению о приоритетных задачах на ближайшие годы и опасаются, что новые цели, включая "зеленый" переходный период, и цифровизация повлекут урезание финансирования традиционных европейских программ.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир АПК

859 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР