ТОП Беларусь

Кубань стала лидером в России по объемам поддержки, оказанной бизнесу в пандемию


Краснодарский край является лидером в России по объемам господдержки, оказанной бизнесу в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с бизнес-сообществом в Краснодаре в понедельник.
 

"Прежде всего все связано с пандемией: очень важно было найти компромисс, оптимальное решение, взвесить экономические риски и риски здоровья граждан. Локдаун в крае мы видели только на несколько месяцев в 2020 году, после этого здесь был уже и туристический поток - для малого бизнеса он очень полезен, сейчас ограничений остается очень мало. Была организована большая программа по финансовой и организационной поддержке бизнеса, большие деньги были потрачены регионом. Краснодарский край оказался среди передовиков по объему помощи бизнесу, по моим данным, на первом месте среди всех субъектов России", - заявил Титов.

Он добавил, что ограничительные меры вводились на Кубани взвешенно, кроме федеральных мер поддержки региональные власти расширили перечни пострадавших сфер, оказывали дополнительно региональную поддержку.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на поддержку бизнеса на Кубани направили около 30 млрд рублей. Это 10% от всех доходов края.

С марта по июнь 2020 года в Краснодарском крае действовал режим карантина, прекратили межмуниципальное транспортное сообщение, закрыли торговые центры, рынки. С апреля 2020 года начали поэтапно вводить послабления ограничительных мер. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.


1630389600
Источник: ТАСС

АПК

755 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января