Эконива семена

Карантинную полосу установят на границе Забайкалья с Монголией


Карантинную полосу планируется установить вдоль государственной границы Забайкальского края с Монголией. Об этом сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

 «Предложено инициировать перед правительством Забайкальского края вопрос о выделении денежных средств для установления (оборудования) карантинной полосы вдоль государственной границы РФ с Монголией», – говорится в сообщении ведомства.

Причина – вспышка ящура в Монголии. В июле этого года в стране зафиксировали шесть очагов ящура типа О. Это данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Причем до этого вспышки ящура в Монголии не отмечались с 2018 года.

Занос инфекции на приграничную территорию Забайкальского края возможен, например, с мигрирующими животными. Вопрос превентивных мер на территориях муниципальных районов, граничащих с Монголией, обсуждался на совещании с участием представителей Россельхознадзора, пограничной службы и Государственной ветеринарной службы. Опыт оборудования карантинной полосы с соседними государствами есть у нескольких российских регионов. В начале июля такую заградительную полосу установила Карелия на границе с Финляндией, чтобы не допустить заноса заразных болезней животных.

Тогда в Финляндии выявили высокопатогенный грипп птиц. В пределах карантинной полосы запрещается пасти скот и размещать пасеки; возводить животноводческие предприятия; утилизировать биоотходы, продукты и отходы животноводства. За нарушение этого ветеринарного режима положена административная ответственность.

Источник: ВИЖ

АПК

379 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11