Работников убойных и перерабатывающих цехов нужно вакцинировать от COVID-19 в первую очередь - Минсельхоз


Обеспечение бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса и проведение массовой вакцинации сотрудников отрасли стали ключевыми темами очередного совещания в формате «Час контроля», которое прошло в Минсельхозе России по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК и органов здравоохранения, Роспотребнадзора, отраслевых союзов и ассоциаций.  
 
В 2020 году регионы получили большой опыт работы в условиях пандемии – удалось обеспечить бесперебойную деятельность отрасли и сохранить темпы роста производства продукции АПК.  В настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются. В этой связи, по словам Джамбулата Хатуова, субъектам необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики. 

В первую очередь нужно провести вакцинацию работников в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. Перед региональными органами управления АПК поставлена задача в кратчайшие сроки совместно с представителями Минздрава сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла.
 
Теги: АПК коронавирус

1109 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч