"Вакинское Агро" открыло в Рязанской области молкомплекс за 1,5 млрд рублей


Компания  "Вакинское Агро" открыла в Рыбновском районе Рязанской области животноводческий комплекс, сообщила пресс-служба регионального правительства. Ферма рассчитана на 2,3 тыс. голов.

Это вторая очередь масштабного инвестпроекта, который запустили в регионе в конце 2013 года. Новый комплекс включает доильно-молочный блок, родильное и сухостойное отделения, коровники и телятники, комплекс силосно-сенажных траншей, ветеринарный блок, другие необходимые помещения и коммуникации. Объем инвестиций составил 1,52 млрд рублей. В год на новой ферме планируется производить 19,6 тыс. тонн молока.

В ходе церемонии открытия губернатор региона Николай Любимов выразил уверенность, что уже в ближайшее время "Вакинское Агро" достигнет надоев в 56 тыс. тонн молока в год.

"Проект очень крупный, и он продолжает развиваться, в планах стоит создание третьей очереди. Мы поддерживали его и будем делать это в дальнейшем", - подчеркнул он.

Любимов и генеральный директор ООО "Вакинское Агро" Сергей Турта дали старт работе новой доильной установки нажатием пусковой кнопки. Власти области отмечают, что на сегодняшний день это оборудование является одним из лучших в России, подобная дойка стала второй по стране.
"Вакинское Агро" специализируется на производстве и переработке молока, имеет роботизированный животноводческий комплекс на 33 аппарата доения. Комплекс "Вакинское Агро" с 2015 года имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.
 

1631686205

АПК

1236 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня