ТОП Беларусь

Уровень приобретения сельхозтехники в лизинг в Забайкалье за год вырос на 47%


Забайкальские аграрии с начала 2021 года приобрели в лизинг 34 единицы сельскохозяйственной техники, что на 47% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«За восемь месяцев 2020 года хозяйства Забайкалья приобрели на условиях льготного лизинга 21 единицу различной техники и три зерноуборочных комбайна. Это говорит о том, что инструменты финансовой аренды становятся с каждым годом всё более востребованными. О росте динамики говорит тот факт, что по итогам 2019 года наши аграрии купили благодаря лизингу 46 единиц сельхозтехники. По прогнозам краевого Минсельхоза, до конца года агропредприятия не намерены останавливать работу в данном направлении», – рассказал министр.

Всего в текущем году сельхозпроизводители Забайкальского края по всем каналам реализации приобрели 270 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 470 млн рублей. Из них 22 трактора разных марок и модификаций, а также 11 зерноуборочных комбайнов. За приобретенную технику из регионального бюджета хозяйствам выплачена субсидия в размере 146 млн рублей.

Льготный лизинг является ключевым механизмом господдержки технической модернизации агропромышленного комплекса. Программа позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на наиболее привлекательных условиях.

1630067315

АПК

1290 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января