Великобритания сделала ставку на развитие устойчивого сельского хозяйства


Политика правительства Великобритании будет заключаться в создании «мощных стимулов» для поддержки устойчивого сельского хозяйства страны. Об этом 7 января сообщил секретарь департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) Джордж Юстис, выступая на виртуальной Оксфордской конференции по сельскому хозяйству, передает FarmingUK.
 
«Наше видение заключается в более устойчивой сельскохозяйственной отрасли, где мы производим значительное количество собственных продуктов питания. Внутреннее производство продовольствия является важнейшей частью нашей продовольственной безопасности, и именно поэтому мы будем контролировать его каждые три года», — заявил Юстис.
 
Секретарь Defra отметил, что необходимо стимулировать фермеров к ведению устойчивого сельского хозяйства. Для этого были разработаны схемы экологического управления земельными ресурсами.
 
«Теперь у нас есть юридически обязательные цели в области охраны окружающей среды, в первую очередь цель обратить вспять ухудшение состояния природы к 2030 году.
 
Мы как правительство несем ответственность за обеспечение того, чтобы ставки платежей, которые мы устанавливаем, были достаточно привлекательными, чтобы стимулировать внедрение наших схем в масштабах, необходимых для достижения целей, которые мы поставили перед собой и которые мы юридически обязаны выполнить», — подчеркнул Юстис.
 

1641717000
Источник: КВ

АПК

564 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня