Особо значимые проекты АПК принесут Воронежской области 8 млрд руб. инвестиций


Четыре инвестиционных проекта, связанные с развитием агропромышленного комплекса Воронежской области, включены в разряд особо значимых. Данные проекты прошли согласование в областной думе.

Два из четырех инветспроектов будут «отданы на откуп» компании «ЭкониваАгро». Суть одного из них – строительство животноводческого комплекса и площадки для выращивания «молодняка» в селе Бодеевка Лискинского района. Объем инвестиций в проект составит 2,5 миллиарда рублей.

Еще одно животноводческое предприятие почти на три тысячи голов крупного рогатого скота «ЭкониваАгро» построит в селе Коршево Бобровского района. Стоимость этого проекта 2,4 миллиарда рублей.

Ввод обоих комплексов в эксплуатацию намечен на 2033 год.

Строительством комбикормового предприятия в Павловском районе (Гавриловское сельское поселение) займется ООО «Экомикс». На заводе будут производиться высокотехнологичные корма путем переработки зерновых. Мощность предприятия 131 тысяча тонн в год. Объем инвестиций – 2,6 миллиарда рублей.

Следующий особо значимый инвестиционный объект - животноводческий селекционно-гибридный центр, который будет построен в Верхнеплавицком сельском поселении Верхнехавского района. Стоимость проекта 368 миллионов рублей. Строительство должно быть завершено в 2022 году. Центр станет площадкой для разведения племенных свиней (как гибридных, так и чистых пород).

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, реализация инвестиционных проектов не будет связана с дополнительными расходами для областного бюджета. С другой стороны, районы, где будут работать новые предприятия АПК, смогут эффективно развиваться, в частности, будут созданы дополнительные рабочие места.

По итогам восьми месяцев 2018 года Воронежская область заняла третье место в стране по производству свинины и четвертое – по производству молока и говядины. Животноводы региона производят 4% всего молока в России, 5% говядины и 6,3% свинины.

Источник: "РБК"

849 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм