Эконива семена

Arla Foods сократит расходы на 400 млн евро


Европейский кооператив Arla Foods принял программу по сокращению расходов на 400 млн евро до конца 2020 года. Компания планирует достичь поставленной цели за счет повышения эффективности производств.

Сейчас в кооперативе не готовы прокомментировать, какое количество рабочих мест затронет программа по сокращению расходов и будут ли закрыты некоторые из заводов компании. В Arla говорят, что рассчитывают вернуть сэкономленные средства, около 300 млн евро, фермерам через отпускные выплаты за отгруженное молоко и вложить оставшиеся деньги в развитие компании.

В компании обещают, что принятая программа затронет все сферы работы кооператива: сокращения расходов намечены в сегменте производства, переработки и маркетинга. Компания рассчитывает облегчить бюрократические процедуры и административные вопросы.

В компании рассказали, что принятая программа стала ответом на нестабильное положение рынков и ситуации с мировыми валютами. В кооперативе планировали сокращения расходов с прошлого года, поэтому “работники компании не будут удивлены происходящему”, рассказал руководитель Питер Тубор.

“Сейчас мы испытываем влияние процедуры Brexit и ценовой ситуации на жир и белок на нашу работу, это негативно сказалось на наших результатах, в течение трех-четырех лет мы трансформируем наши расходы для восстановления прибыльности процессов”, - сказал Тубор.

Источник: Dairy Reporter

1232 просмотра

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.