Arla Foods планирует инвестировать в молочный сектор Нигерии


Крупный датско-шведский переработчик молока Arla Foods планирует инвестировать в молочный сектор Нигерии, пишет Dairy Reporter.

Представители Arla Foods провели встречу с делегатами из Нигерии, в ходе которой была достигнута договоренность об инвестировании в развитие молочного сектора в регионе для дальнейшего расширения собственного рынка сбыта.

Старший вице-президент Arla Foods в регионе Сахара Стин Хадсберг заявил, что компания имеет высокую заинтересованность в расширении рынка за счет увеличение потребления. Сегодня потребление молока и молочных продуктов в африканском регионе остается очень низким: всего 4 кг на душу населения в год. Для сравнения в Европе за аналогичный период времени человек потребляет от 80 до 90 кг.

В первую очередь датско-шведский концерн планирует инвестировать в развитие товаропроводящей цепочки для обеспечения продовольственной безопасности региона. В перспективе Arla намерена развивать стандарты качества индустрии в Нигерии, чтобы они соответствовали высоким европейским требованиям.

На данный момент в Нигерии проживает около 180 млн людей, при этом в регионе сохраняется очень низкий уровень производства, более 70% объема молочной продукции импортируется. На закупку молочки Нигерия тратит около $1,3 млрд. Правительство страны ставит перед собой задачу удвоить производство молока в следующие 3-4 года, чтобы удовлетворить внутренние потребности и выйти на экспортный уровень.
 

1682 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия