В Астраханской области может появиться производство по переработке молока буйволов


В Астраханской области планируется увеличение численности поголовья буйволов. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе.
 
На сегодняшний день в регионе разведением буйволов кавказской породы (одомашненная форма азиатского буйвола) занимается индивидуальный предприниматель из Камызякского района. Сейчас у него 30 животных, из них 20 голов составляют маточное поголовье. В прошлом году в хозяйстве родилось 10 буйволят. 
 
«Несмотря на резкоконтинентальный климат Астраханской области, буйволы показали высокую продуктивность. Молочная продуктивность буйволиц по итогам прошлого года составила 1 694 кг молока жирностью 8,01%. В пересчёте на коровье молоко жирностью 3,4% это соответствует удоям в 3 990 кг. Молоко буйволиц считается неплохим источником витаминов A, B, C, E и PP. В нём содержится высокая концентрация фтора, цинка, молибдена, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего этот напиток значительно обгоняет коровье молоко», – отметили в ведомстве. 
 
В планах фермера дальнейшее развитие своего хозяйства по нескольким направлениям.  В этом числе, например, проведение селекционно-племенной работы с поголовьем с целью создания генофондного хозяйства. Кроме того, фермер собирается заняться переработкой буйволиного молока с производством из него различной продукции.
 
Источник: astrakhan-24.ru

302 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017