Австралийский банк оценил прямые убытки страны от лесных пожаров в $3,5 млрд


Прямые убытки экономики Австралии после лесных пожаров составят порядка 3,5 млрд долларов США. Такой прогноз обнародовала в понедельник одна из крупнейших финансово-кредитных организаций Австралии - банк Westpac ("Уэстпэк").

"По состоянию на 10 января [в страховые компании Австралии] было подано 10,55 тыс. исков с общей застрахованной стоимостью порядка 939 млн австралийских долларов (645,6 млн долларов США)", - говорится в сообщении.

Как указывают эксперты банка в своем прогнозе, незастрахованные потери, требующие государственной компенсации, "примерно вдвое превышают застрахованные". Таким образом, с учетом уже выделенных властями 2 млрд австралийских долларов (1,4 млрд долларов США) "общая стоимость катастрофы на сегодняшний день, вероятно, составит около 5 млрд австралийских долларов (3,54 млрд долларов США)".

Как отмечают эксперты Westpac, пожары, затронувшие одни из самых густонаселенных районов континента, оказали крайне негативный эффект на сельское хозяйство. Фермеры были вынуждены забить тысячи голов скота, разрушение электростанций затронуло молочное производство, а ряд виноградников оказался в зоне активных пожаров и был уничтожен. Восстановление этих мощностей потребует значительных финансовых вложений и времени. Однако, как указано в прогнозе, наибольший урон следует ждать в туристической отрасли страны. "Широкое освещение пожаров в мировых СМИ, загрязнение дымом воздуха в Канберре, Сиднее и Мельбурне, вероятно, окажут значительное влияние на имидж Австралии как места для отдыха и сократят туристический поток в страну", - считают эксперты банка.

Экономические издержки воздействия дыма и загрязнений на здоровье людей сложнее поддаются количественной оценке, но они также могут быть значительными, отмечают в Westpac.

 Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. Огнем были охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье. В результате пожаров на континенте погибли 26 человек, в том числе пятеро пожарных, уничтожено более 8,5 млн гектаров леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 6 тыс. административных и хозяйственных построек. По данным австралийских ученых, в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.
 

1578904660
Источник: ТАСС

мир

1039 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня