В Азербайджане планируют запустить производство итальянских сыров и построить буйволиную ферму


В Зангиланском районе Азербайджана в ноябре-декабре 2021 года будет построена молочная ферма, здесь планируется производство итальянских сыров.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках посещения Зангиланского района ознакомился с пилотным проектом «Умное село».

Менеджер проекта строительства молочной фермы Джузеппе Грисолия отметил, что после строительства предприятия здесь планируется производство сыров «моцарелла», «буратто» и других видов.

«Мы проведем полный курс обучения после создания молочной фермы. Благодаря этому в Азербайджане появятся квалифицированные сыровары первого поколения. Мы не хотим производить в Азербайджане простой качественный буйволиный сыр. Наша цель - создать высококачественный молочный сектор, чтобы Азербайджан, как и Италия, мог стать производителем превосходных сыров «motsarella di buffalo»», - сказал Грисолия.

Представитель израильской компании доложил главе государства, что Израиль в Зангиланском районе планирует первично построить буйволиную ферму по технологии «умной фермы» с расчетом на 300-400 голов скота, а в будущем расширить производство до 1 тыс. голов.

Представитель компании отметил, что животные будут оснащены специальными датчиками. Здесь также планируется также переработка навоза, из которого можно получить удобрения и биогаз. Также в планах израильской компании - очистка сточных вод и накопление солнечной энергии.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов доложил президенту, что буйволы будут импортированы из Италии.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

748 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января