Эконива семена

В Азербайджане планируют запустить производство итальянских сыров и построить буйволиную ферму


В Зангиланском районе Азербайджана в ноябре-декабре 2021 года будет построена молочная ферма, здесь планируется производство итальянских сыров.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках посещения Зангиланского района ознакомился с пилотным проектом «Умное село».

Менеджер проекта строительства молочной фермы Джузеппе Грисолия отметил, что после строительства предприятия здесь планируется производство сыров «моцарелла», «буратто» и других видов.

«Мы проведем полный курс обучения после создания молочной фермы. Благодаря этому в Азербайджане появятся квалифицированные сыровары первого поколения. Мы не хотим производить в Азербайджане простой качественный буйволиный сыр. Наша цель - создать высококачественный молочный сектор, чтобы Азербайджан, как и Италия, мог стать производителем превосходных сыров «motsarella di buffalo»», - сказал Грисолия.

Представитель израильской компании доложил главе государства, что Израиль в Зангиланском районе планирует первично построить буйволиную ферму по технологии «умной фермы» с расчетом на 300-400 голов скота, а в будущем расширить производство до 1 тыс. голов.

Представитель компании отметил, что животные будут оснащены специальными датчиками. Здесь также планируется также переработка навоза, из которого можно получить удобрения и биогаз. Также в планах израильской компании - очистка сточных вод и накопление солнечной энергии.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов доложил президенту, что буйволы будут импортированы из Италии.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

382 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня