Башкирия планирует создать механизм АПК-менеджмента по племенному животноводству


Минсельхоз Башкирии рассматривает возможность создания селекционно-гибридных центров (СГЦ) в качестве региональных операторов по развитию племенного животноводства, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра сельского хозяйства республики Ревнер Байтуллин.

"В условиях конкурентного агрорынка в сфере животноводства становятся особенно востребованными технологии разведения и выращивания высокопродуктивного скота. Речь в первую очередь идет о развитии в республике племенного животноводства. Необходимы специализированные региональные организации с набором компетенций по организации племенной работы и искусственного осеменения на местах", - пояснил он.

По данным замминистра на начало 2019 года, на территории Башкирии функционирует 24 племенных завода, 70 репродукторов, 16 генофондов и 6 селекционно-генетических центров по разведению различных видов и направлений продуктивности скота и птицы, 10 организаций по учету, контролю, оценке уровня племенной ценности животных, информационному обеспечению селекционно-племенной работы, искусственному осеменению животных, хранению и реализации семени животных-производителей.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК Животноводство

1145 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная