Право требования 2,25 млрд рублей "субсидиарки" с экс-замглавы Минсельхоза Бажанова выкупил ИП за 3,8 млн рублей


Воронежский индивидуальный предприниматель Борис Герасимов признан победителем торгов на право требования 2,25 млрд рублей с бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, привлеченного к субсидиарной ответственности по долгам ранее подконтрольного ему ЗАО "Маслопродукт-Био".

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщается, что права требования предприниматель приобрел за 3,8 млн рублей.
Весной этого года конкурсный управляющий "Маслопродукт-Био" дважды выставлял на торги права требования к Бажанову на 2,25 млрд рублей. Однако они были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

В конце прошлого года Арбитражный суд Воронежской области привлек основателя холдинга "Маслопродукт" Бажанова к субсидиарной ответственности по долгу ЗАО "Маслопродукт-Био" на 2,25 млрд рублей. До этого, в сентябре 2019 года, тот же суд привлек Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам другой структуры холдинга "Маслопродукт" - ЗАО "Ойл Продакшн" - на 12,1 млрд рублей.

Соответствующие решения суд принял по итогам рассмотрения жалоб конкурсного управляющего ЗАО "Маслопродукт-Био" (признано банкротом в сентябре 2013 года) и ООО "Аквилон" (входит в ГК "Благо").

Сообщалось также, что Бажанов был фигурантом в так называемом "деле Росагролизинга" о хищении более 1 млрд рублей, возбужденном российскими следователями в 2012 году. Позже экс-замминистра уехал из России. В декабре 2015 года стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В 2008 году Бажанов был назначен заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, а с 30 марта 2009 года по 15 мая 2010 года работал заместителем министра сельского хозяйства РФ.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

452 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР