В Белоруссии в полной мере обеспечивается потребность населения в продовольствии


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявило в четверг, что в республике в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции, на складах достаточный запас продовольствия.

"В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства. На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

При этом поставки продукции торговым организациям осуществляются в соответствии с их заявками. По данным Минсельхозпрода, удельный вес продажи белорусской продукции в розничном товарообороте составляет: сыра - 91,5%, сливочного масла - 99,9%, мяса и мясных продуктов - 99,7%, макаронных изделий - 65%, муки - 94,6%, овсяных хлопьев и крупы - 93%. Ведомство отмечает, что предприятия за январь текущего года обеспечили рост переработки молока на 1,9%, скота на 9,4%.

Рост производства животного масла составил - 4%, жирных сыров - 6%, цельномолочной продукции - 3,5%, сухого цельного молока - 49,2%, говядины - 16,5%, колбасных изделий - 4,6%. "Имеются резервы незадействованных производственных мощностей, поэтому при необходимости выпуск продукции будет увеличен", - подчеркнули в пресс- службе. Наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства также достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2022 года. 

1646988206
Источник: ТАСС

АПК

785 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня