В Минске считают, что запрет на поставки молока в РФ, скажется на российском потребителе


Запрет на поставки белорусского молока в Россию скажется на ценах на готовую молочную продукцию для российского потребителя. Такое мнение высказал на своей странице в "Фейсбуке" во вторник начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.
 
Ранее член аграрного комитета Госдумы РФ Айрат Хайррулин, комментируя сообщение Россельхознадзор о введении с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции, отметил, что это будет помогать российским производителям, но никак не скажется на ценах на готовую продукцию.
 
"Цены для потребителей РФ вырастут", - отметил Богданов.
 
Комментируя тот факт, что под запрет попала белорусская молочная продукция в таре емкостью более 2,5 литра, он отметил: "Здесь нет никакой связи с качеством и безопасностью... ведь один и тот же продукт и можно, и нельзя поставлять в зависимости от тары".
 
Россельхознадзор сообщил, что с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в связи с необходимостью принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии. Среди продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, - молоко, сливки, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные, молочная сыворотка, как наливная, так и концентрированная, и сухая. Под запрет попала указанная продукция, поставляемая в потребительской таре объемом более 2,5 литра.
 
Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз мясо-молочной продукции и мяса птицы в Россию с белорусских предприятий. Претензии касались нарушений ветеринарно-санитарных требований. В очередной раз отношения в молочной сфере обострились в начале 2018 года. Москва заявила о намерении ограничить ввоз отдельных видов молочной продукции, позже от введения ограничений отказались. В середине марта было заявлено, что Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 год. 

Источник: ТАСС

279 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия