Первую полностью веганскую кондитерскую открыли в Бельгии


Первую полностью веганскую кондитерскую открыли в бельгийском регионе Валлония, сообщает телеканал RTBF, покупатели готовы ехать в нее даже из соседней Франции. Веганство - строгое направление вегетарианства, запрещающее употребление любой пищи животного происхождения​​​.
 

Кондитерская предлагает огромным ассортиментом выпечки и кондитерских изделий, приготовленных без использования молока, животных жиров и яиц. Как рассказал владелец кондитерской Николя, его изделия на вид и вкус ничем не отличаются от традиционных, при этом подходят тем, кто соблюдает веганскую диету.

«У меня в магазине люди иногда плачут: они уже 20 лет не ели, к примеру, круассаны и уже не надеялись ощутить их вкус. И вот их мечта исполнилась. Они готовы приезжать ко мне за десятки и сотни километров и всегда благодарят», - рассказывает кондитер. Он подчеркивает, что его магазин подходит тем, кто не может есть обычную выпечку из-за проблем со здоровьем, а также тем, кто выбрал веганство как стиль жизни.

«Я начинал свою карьеру у булочника, который клал в тесто для круассанов растительный маргарин и выдавал их за приготовленные на сливочном масле. Но их вкус был не хуже! Многим кажется, что еда, приготовленная на животных жирах, вкуснее и качественнее. Но это не так - все дело в качестве, свежести продуктов и пропорциях», - делится секретом своего бизнеса Николя.

По его словам, у кондитерской есть как поклонники, так и те, кто считает ее никому не нужной «данью моде». «Но пока есть люди, готовые ехать ко мне из-за границы и которые плачут от радости, пробуя давно забытый вкус свежего круассана, - я буду работать», - заверяет Николя.

1636363800
Источник: РИА "Новости"

мир

896 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня