В Брянской области утилизировали 20 т белково-жирового продукта из Беларуси


В ходе работы по пресечению незаконных поставок товаров, сотрудники брянской таможни приостановили движение транспортного средства, перевозившего более 20 тонн белкового продукции, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Данный груз был доставлен на СВХ ООО «Четыре принципа» и в рамках взаимодействия передан специалистам.

В ходе последовавшего контроля ветеринарные инспекторы Управления установили, что в грузовом отсеке автомобиля находился «белковый продукт с растительным жиром тип «Тильзетер» (содержание молочного жира в жировой фазе не более 1,5%)», выработанный согласно имевшимся документам предприятием Китая China Mengniu Dairy Company Limited.

Его отправителем с территории Республики Беларусь было указано ООО «Газ Венчуре», а получателем — ООО «БЕЛИАНА», г.Москва.

При этом на территорию Российской Федерации данная продукция оказалась ввезена минуя официальный ветеринарный контроль в ППУ «Красный Камень», а необходимые ветеринарные сопроводительные документы на нее отсутствовали.

После проведения административного расследования и установления всех обстоятельств по данному факту, в соответствии с действующим законодательством груз был утилизирован.
 
Теги: Россия Белоруссия продовольствие

311 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер