Белоруссия в январе-сентябре увеличила экспорт продовольствия на 4,1%


Белоруссия в январе-сентябре 2019 года экспортировала сельскохозяйственную продукцию и продукты питания на сумму около $4 млрд, что на 4,1% (на $158 млн) превысило показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Одним из основных источников поступления валютной выручки является экспорт молочной продукции, который составил $1,7 млрд и увеличился почти на 16%, или на $235 млн. Выросли также поставки картофеля, овощей, масла рапсового и соевого, консервированной продукции и ряда других товаров.

Сельхозпродукция и продукты питания в настоящее время экспортируются в 94 страны. В 2019 году список стран пополнился 11 новыми: Афганистан, Палестина, Таиланд, Ангола, Бенин, Кения, Мавритания, Куба, Люксембург, Албания, Босния и Герцеговина.

По данным Минсельхозпрода, экспорт в Российскую Федерацию по итогам девяти месяцев текущего года возрос на 3,4% - до $3,1 млрд. При этом на долю РФ в общем объеме экспорта пришлось 78,7% (снижение на 0,6 процентного пункта).

Экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия в страны СНГ (без учета России) составил $448 млн (рост на 6%). Обеспечен рост экспорта в Армению, Азербайджан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан.

В страны дальнего зарубежья (в том числе в страны Европейского союза, а также Азии и Океании) за отчетный период экспортирована продукция на $396 млн (рост на 8%).
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Белоруссия экспорт продовольствие

905 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор