Каргил 9 февраля

Белоруссия продлила на полгода продовольственное эмбарго на товары из некоторых стран


Совет министров (правительство) Белоруссии продлил на полгода ограничения на ввоз продовольственных товаров из стран, которые проводят недружественную политику в отношении республики. Постановление правительства, подписанное премьер-министром Романом Головченко, опубликовано в пятницу на государственном правовом интернет-портале.
 

"Продлить до 30 июня 2023 года включительно действие пунктов 1 и 3-5 постановления Совета министров Республики Беларусь от 6 декабря 2021 г. № 700 "О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров", - говорится в постановлении.

Запрет на ввоз распространяется на некоторые товары из стран Европейского союза (ЕС), США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории, Швейцарии, Сербии и Лихтенштейна. В перечне запрещенных товаров - свинина, мясо крупного рогатого скота, субпродукты, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), жир свиной и жир домашней птицы, жир крупного рогатого скота, овец или коз, лярд-стеарин и другие животные масла, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия. Позднее правительство исключило из перечня несколько позиций, в том числе некоторые виды фруктов и орехи. В список были включены некоторые виды овощей и другие товары.

Принимая в декабре 2021 года решение о продовольственном эмбарго, правительство Белоруссии заявило, что в стране будут приняты меры по обеспечению сбалансированности потребительского рынка, в том числе за счет его насыщения продукцией собственного производства.

1671169958
Источник: ТАСС

АПК

830 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января