Агрокорпорация «Био-Тон» в 2020 году вложит 2,7 млрд рублей в развитие бизнеса


Агрокорпорация "Био-Тон" (Самара) планирует в этом году вложить 2,7 млрд рублей в развитие бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, средства будут направлены на приобретение 340 единиц техники и оборудования, строительство собственного семеноводческого центра мощностью 86 тыс. тонн семян в год, увеличение мощности единовременного хранения Челно-Вершинского элеватора в Самарской области на 40 тыс. тонн.

"Мы не планируем останавливать развитие компании даже в непростых экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса. Наша цель - укрепить свои позиции как ключевого производителя подсолнечника в стране, - заявила генеральный директор агрокорпорации Ирина Логачева, процитированная в сообщении. - Кроме того, в структуре севооборота впервые сделан акцент на культуры с высоким содержанием протеина. Мы видим потенциал в развитии данного направления".

Согласно пресс-релизу, "Био-Тон" приступил к севу яровых культур и планирует разместить их на площади свыше 212 тыс. га, что на 9 тыс. га (на 4%) больше, чем в 2019 году. В этом году земельный банк компании достиг 452 тыс. га. Компания продолжит осваивать залежные земли, в этом году планирует подготовить к введению в оборот еще порядка 10 тыс. га.

Агрокорпорация "Био-Тон" является одним из крупнейших в РФ производителей подсолнечника, выращивает также озимую и яровую пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, гречиху, нут и прочие технические культуры. Мощности единовременного хранения составляют 325 тыс. тонн с оборудованием для сушки и подработки продукции, а также возможностью отгрузки железнодорожным и автотранспортом.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

670 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная