ФАС согласовала сделку по покупке 75% акций агрокорпорации «Био-Тон»


ФАС удовлетворила ходатайство по покупке акций агрокорпорации "Био-Тон", сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В сообщении не указывается лицо, подавшее ходатайство.

Как сообщалось ранее, владельцем 75% акций агрохолдинга может стать председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Он подтвердил "Интерфаксу" согласование сделки, отметив, что "все происходит в рамках ранее запланированных мероприятий".

Стоимость сделки и срок ее закрытия не раскрываются.

Ранее Зернин сообщал, что сделка носит для него стратегический характер и финансируется из собственных и заемных средств. "Био-Тон - независимый бизнес. Мы никогда не зависели и не прибегали к финансовой поддержке со стороны государства и госкорпораций. Мы даже не входим в первую сотню получателей госсубсидий, несмотря на масштабы нашего бизнеса", - говорил он.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время 75% "Био-Тона" принадлежит Владимиру Кириллову, 25% - фонду "Биотех", руководителем которого значится Зернин.

Агрокорпорация "Био-Тон" является одним из крупнейших в РФ производителей подсолнечника, выращивает также озимую и яровую пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, гречиху, нут и прочие технические культуры. Земельный банк составляет 452 тыс. га. Мощности единовременного хранения - 325 тыс. тонн с оборудованием для сушки и подработки продукции, а также возможностью отгрузки железнодорожным и автотранспортом.

В этом году "Био-Тон" планирует вложить в развитие бизнеса 2,7 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

596 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES