ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бывший начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области взят под следствие


Прокуратура Вологодской области передала в следственные органы региона материалы о выявленных нарушениях в ходе деятельности бывшего начальника департамента сельского хозяйства и продресурсов Вологодской области Николая Анищенко, сообщается на сайте ведомства.
 
В ходе проверок сотрудники прокуратуры выяснили, что с 2011 по 2013 департамент сельского хозяйства региона предоставил компании субсидии на возмещение части затрат по кредитам на сумму 770 тыс рублей. Однако указанная фирма не соответствовала критериям госпрограммы и не занималась сельским хозяйством.
 
При проверках прокуратура Вологодской области установила, что дочь Анищенко была соучредителем данной компании, а жена числилась в штате. Как сообщил представитель прокуратуры региона, начальник департамента не уведомил губернатора области о возможном конфликте интересов.
 
Прокуратура направила материалы дела в Следственный комитет. В отношении Николая Анищенко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По вменяемому ему нарушению Анищенко грозит до 4 лет лишения свободы, либо штраф до 80 тыс рублей.

3033 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia