Бывший начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области взят под следствие


Прокуратура Вологодской области передала в следственные органы региона материалы о выявленных нарушениях в ходе деятельности бывшего начальника департамента сельского хозяйства и продресурсов Вологодской области Николая Анищенко, сообщается на сайте ведомства.
 
В ходе проверок сотрудники прокуратуры выяснили, что с 2011 по 2013 департамент сельского хозяйства региона предоставил компании субсидии на возмещение части затрат по кредитам на сумму 770 тыс рублей. Однако указанная фирма не соответствовала критериям госпрограммы и не занималась сельским хозяйством.
 
При проверках прокуратура Вологодской области установила, что дочь Анищенко была соучредителем данной компании, а жена числилась в штате. Как сообщил представитель прокуратуры региона, начальник департамента не уведомил губернатора области о возможном конфликте интересов.
 
Прокуратура направила материалы дела в Следственный комитет. В отношении Николая Анищенко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По вменяемому ему нарушению Анищенко грозит до 4 лет лишения свободы, либо штраф до 80 тыс рублей.

3626 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР