Эконива семена

Опрос: почти 80% предпринимателей не считают ведение бизнеса в России безопасным


Четверо из пяти предпринимателей в России не чувствуют себя защищенными законом и полагают, что законодательство не предоставляет им достаточных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой специальной связи и информации ФСО России, который представлен в понедельник на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей в Москве.

По данным пресс-службы бизнес-омбудсмена Бориса Титова, опрос проводился в марте и охватил 830 респондентов в 34 регионах России. Он проводился раздельно по двум категориям: предприниматели (215 человек) и эксперты (615), из которых специалистов (адвокатов и юристов-ученых) - 250 и сотрудников прокуратуры - 365.

"Прокуроры, специалисты и предприниматели очень существенно разошлись в оценке законодательства. Если 78,3% сотрудников прокуратуры считают, что закон дает честным предпринимателям достаточно гарантий (не согласны с этим 18,4%), то среди специалистов положительные оценки высказывают лишь 37,6% (отрицательные - 60,8%), а среди предпринимателей - всего 15,4% (отрицательные - 78,6%)", - говорится в материалах опроса.

Мнение бизнеса и специалистов о том, что правосудие в РФ не является независимым и объективным, прямо противоположно мнению прокуроров, отмечается в материалах. О независимости и объективности правосудия заявило более 80% опрошенных сотрудников прокуратуры, тогда как 70% опрошенных специалистов и три четверти предпринимателей не считают его таковым. Недоверие судебным органам выразили более половины опрошенных предпринимателей и специалистов.

Как ранее отмечал президент Владимир Путин в проекте ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", российский бизнес серьезным образом изменился за последние как минимум 10 лет. В частности, страна улучшила позиции в рейтинге мирового банка Doing Business, занимая там 28-е место, растет количество инвестиций. Путин говорил, что в начале 2000-х годов инвестиций было около миллиарда долларов, "сейчас уже прямых инвестиций свыше 540 млрд". Помимо этого, в России запущена масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности ("регуляторная гильотина"), призванная пересмотреть и отменить устаревшие требования для бизнеса.

Источник: ТАСС

бизнес

433 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня