Эксперты сообщили о новом рекорде уровня конфликтности бизнеса в России


Уровень конфликтности деловой среды в России во втором квартале 2021 года побил новый рекорд, увеличившись до показателя в 2,21 с 1,96 в первом квартале, говорится в поступившем в РБК докладе разработчиков индекса — инвестиционной компании А1 и Московской школы управления «Сколково».

«Результаты второго квартала 2021 года показали рекордно высокое значение индекса А1 за всю историю его наблюдений», — говорится в докладе.

Эксперты отмечают, что индекс растет в течение года, однако если ранее он рос по причине выхода экономики из введенных в пандемию ограничений, то сейчас рост объясняется новым трендом.

«Сразу в нескольких секторах рынка происходит передел сфер влияния и смена поколений игроков. При этом относительное повышение индекса к предыдущему кварталу составило всего 12%, то есть динамика роста конфликтности замедлилась», — отмечается в докладе.

Замедление роста эксперты объясняют тем, что российский бизнес мог приблизиться к пику количества и уровня интенсивности корпоративных споров.

 

1632216023
Источник: РБК

торговля

774 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня