Конфликт интересов у Ткачева не обнаружили


Правительственная комиссия не обнаружила конфликт интересов у министра сельского хозяйства Александра Ткачева, родственники которого владеют крупным агропредприятием в Краснодарском крае, сообщает РБК.

Milknews напоминает, что в январе вопрос о возможном наличии конфликта интересов у министра поднял заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В свою очередь, Александр Ткачев обратился в правительство с просьбой дать оценку сложившейся ситуации. Вечером во вторник в пресс-службе Минсельхоза сообщили, что уведомление министра рассмотрено и «принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов не был допущен».

В марте, как писал Milknews, Ткачев заявлял, что занимаемый им пост не является причиной для продажи бизнеса. «Мои родственники – если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», – говорил Ткачев. По его словам, родственники не пользуются никакими преференциями, связями. 

Кстати, по данным аналитической компании BEFL, опубликованным вчера Milknews, агрокомплекс им. Ткачева занял 6-е место в рейтинге крупнейших держателей сельхозземель в РФ. За год компания увеличила земельный банк более чем в два раза – до 456 тыс. га, в том числе благодаря покупке 150–160 тыс. га земель у Valinor в прошлом году.

1677 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
Молочная отрасль 2018
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия