Титов: малый и средний бизнес должен быть вовлечен в поставки питания в СИЗО


Субъекты малого и среднего бизнеса должны быть вовлечены в процесс поставки продуктов питания в следственные изоляторы, сообщил в четверг уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен ранее предложил изменить схему, по которой сейчас продукты в изоляторы поставляет единственное федеральное государственное унитарное предприятие.

"Мы предварительно договорились, что начнем совместно с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) этим вопросом заниматься. Уже провели ряд переговоров с ФСИН. Мы все-таки говорим о том, что нужно большее вовлечение малого и среднего бизнеса в эту сферу", - сказал он ТАСС в кулуарах Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

По словам Титова, это будет стимулировать дополнительный спрос для малого бизнеса, работающего в сельском хозяйстве и пищевой отрасли, а также улучшит качество питания. "Пока нарекания со стороны тех, кто находится в СИЗО и колониях, очень большие", - добавил бизнес-омбудсмен.

Источник: ТАСС

Теги: продовольствие бизнес

325 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм