Белоусов обсудил с ведомствами и бизнесом стабилизацию цен на продовольствие


Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов обсудил с ведомствами и бизнесом меры по стабилизации цен на продовольствие. Об этом сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова. В мероприятии, которое состоялось в преддверии совещания у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, также приняли участие ряд федеральных министров и представители крупнейших производителей продовольствия, а также руководители торговых сетей.

"В мероприятии также приняли участие крупнейшие российские производители, представляющие сахарную, зерновую, масложировую и перерабатывающую отрасли, руководители ключевых торговых сетей", - говорится в сообщении секретариата.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в среду потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

По данным Росстата, инфляция в РФ в ноябре 2020 года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. При этом в ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34% по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные выросли на 0,58%, стоимость услуг выросла на 0,5%. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост цен в РФ в декабре на 0,6-0,7% в месячном выражении, в целом в 2020 г. инфляция составит 4,6-4,8%. По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно- кредитной политики годовая инфляция в РФ составит 3,9-4,2% в 2020 году.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

1044 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января