РФ может ограничить экспорт продуктов, но сейчас такой необходимости нет - Белоусов


Власти готовы ввести ограничения на экспорт из России социально-значимых продуктов питания, но сейчас такой необходимости нет, заявил первый вице- премьер РФ Андрей Белоусов.

"Готовы ввести ограничение на экспорт продовольственных товаров первой необходимости, если запасов будет не хватать, и такая потребность возникнет для обеспечения потребности внутреннего рынка, но сегодня, за исключением очень ограниченного числа позиций, практически такой необходимости мы не видим", - сказал Белоусов.

"Вводится ряд мер по поддержке торговли. В частности, помощь торговым организациям в формировании достаточных запасов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, в том числе через механизм субсидирования процентных ставок по кредитам", - добавил первый вице-премьер.

По его словам, правительство также введет отсрочку по налоговым платежам для компаний, терпящих убытки из-за пандемии коронавируса. "Вводится отсрочка по налоговым платежам для компаний таких отраслей (попавших в зону риска - прим. ТАСС). Отсрочка будет действовать 3 месяца с возможностью дальнейшего продления", - сказал Белоусов. 
 

Источник: ТАСС

Теги: экспорт продовольствие

591 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР