Бизнесмены предложили ряд мер для сохранения бесперебойной поставки продуктов в Москву


Московские предприниматели предложили ряд мер для сохранения бесперебойной поставки продуктов жителям столицы в условиях санкций, введенных после начала спецоперации на Украине. Предложения озвучила в четверг руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти ПАО "Магнит" Юлия Храмайкова​​​.

"Хотелось бы сегодня обратиться с просьбой (к властям) Москвы. У меня и моих коллег есть некоторые вопросы и довольно простые инициативы, которые помогли бы нам сохранить бесперебойную работу, бесперебойное снабжение наших магазинов продуктами питания. Начну с вопросов логистики.... Мы просили бы в ближайшее время ввести мораторий на весогабаритный контроль грузовиков, осуществляющих перевозки продовольственных товаров, отменить штрафы за осевые перегрузы, не вводить весеннее ужесточение по осевым нагрузкам, повысить для транспорта продовольственных сетей разрешенную максимальную массу для пятиосных автопоездов до 44 тонн", - обратилась к мэру столицы Сергею Собянину Храмайкова в ходе его встречи с руководителями предприятий торговли и услуг столицы.

"И последнее, - это, наверное, пропуска. Здесь хотелось бы попросить продление действия разового пропуска на автотранспорт на время оформления годового пропуска: то есть заявка сейчас на годовой пропуск рассматривается 14 дней, а разовые пропуска в общей сложности - пять суток", - сказала она.

Собянин ответил, что большинство этих вопросов будут решены. "Это касается и перегруза автомобилей, и сроков выдачи и действия пропусков, и травные санкции, и так далее. Целый ряд вопросов мы уже обсудили с коллегами, в ближайшее время примем (необходимые решения), но так, чтобы наша транспортная система тоже не встала в коллапс и функционировала. Потому что для вас (предпринимателей) важны и сроки доставки заказов, и чтобы ваши грузовики не стояли в пробках. Это тоже очень важно, поэтому нужно найти компромисс, мы обязательно это сделаем", - сказал он.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ В МОСКВЕ

Ранее мэр сообщил, что в условиях санкций, введенных после начала специальной операции на Украине, в столице создана специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации. Направления деятельности этой комиссии включают сохранение рабочих мест; вопросы, связанные с импортозамещением; вопросы, связанные с социальной поддержкой; и обеспечение занятости населения.

Кроме того, власти Москвы приняли решения о выделении дополнительно 7 млрд рублей на субсидирование кредитования малого и среднего бизнеса; о неповышении арендных ставок на землю и имущество города, о сохранении в полном объеме госзаказ и его кредитовании до 70%. Городским департаментам и заказчикам поручено "развернуть" все заказы с импортной продукции на отечественную, локализовать ее, создать систему долгосрочных заказов.

Также для мониторинга и своевременной помощи людям, которые потеряют работу, в столице создан специальный кадровый центр, который будет переобучать, перенаправлять с одних предприятий на другие. Кроме того, приняты меры, направленные на противодействие специальному закрытию тех или иных предприятий, которые закрываются без каких-то объективных условий: например, выделено выделении 500 млн рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. После этого многие иностранные компании приостановили работу в РФ. -

1646920961
Источник: РИА "Новости"

АПК

605 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня