Компания Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель» погасила долги и избежала банкротства


Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) бизнесмена Василия Бойко-Великого, следует из опубликованного определения суда.

Дело было возбуждено в марте по заявлению столичной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) России №3​​​. На заседании 8 июля в судебном заседании представитель ФНС заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку должник оплатил задолженность по обязательным платежам в полном объеме.

Инвесткомпания ВФП, по информации на ее сайте, управляет несколькими предприятиями в разных сферах бизнеса. Она является в том числе крупным акционером самого известного актива Бойко-Великого - агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых "органических" продуктов.

Сам Бойко-Великий в настоящее время находится в СИЗО. Его обвиняют в растрате 89 миллионов рублей ростовского банка "Кредит экспресс", в котором 10% принадлежит ВФП. По версии следствия, с августа 2011 по декабрь 2016 года управляющая банка "Кредит Экспресс" Алла Кабанова вместе с одним из бенефициаров Бойко-Великим, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили из банка свыше 23,3 миллиона рублей и 619 тысяч долларов.

Из-за системных хищений "Кредит экспресс" в 2018 году лишился лицензии и был признан банкротом, убытки вкладчикам пришлось возмещать Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Уголовное дело в отношении Бойко-Великого и его соучастников возбудили именно по заявлению АСВ как потерпевшей стороны.
 

Источник: РИА Новости

АПК

311 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик