Экспорт бразильской говядины в Китай вырос в марте


Основной покупатель бразильской говядины, Китай, в марте возобновил импорт мяса в больших количествах после замедления закупок в первые два месяца года из-за вспышки коронавируса, сообщили Reuters отраслевые источники.

«Китайцы снова начали покупать говядину хорошими темпами, - сообщил источник крупного экспортера мяса на условиях анонимности. - Цены не столь высоки, как в конце прошлого года, но они по-прежнему находятся на приемлемом уровне, чему помогает обменный курс».

Бразильский реал упал более чем на 25% по отношению к американскому доллару в этом году. Как отмечают аналитики, более крупные закупки Китаем бразильской говядины будут способствовать росту дохода крупнейших производителей мяса в Бразилии, таких как Marfrig Global Foods, JBS и Minerva SA.

Сезар де Кастро Алвес, консультант бразильской инвестиционной компании Itau BBA, отметил, что в последнее время экспорт в Китай вырос, хотя эти тенденции еще не нашли отражения в опубликованных данных.

По словам Алвеса, Китаю потребуется около 2,9 млн тонн говядины в этом году, чтобы компенсировать потери животных, зараженных африканской чумой свиней.
 

Источник: reuters.com

Теги: мир мясо

1266 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная