РФ получила право экспортировать говядину в Бразилию


Россия получила право экспортировать в Бразилию говядину и говяжьи продукты в Бразилию после согласования ветеринарного сертификата, сообщил Россельхознадзор. Однако пока право поставок есть только у одного российского производителя.

"27 августа 2019 года положительно завершилась многолетняя, начатая еще в 2015 году, работа по получению доступа для российской говядины и говяжьих продуктов в Бразилию", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ходе двусторонней встречи представителей службы и секретариата по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии был подписан ветеринарный сертификат на экспорт говядины и говяжьих продуктов, в сопровождении которого поставки из РФ в Бразилию могут быть начаты незамедлительно.

На сегодняшний момент право поставок этой продукции есть только у одного российского предприятия. Это ООО "Брянская мясная компания" (АПХ "Мираторг"), которое ранее было проверено бразильскими инспекторами.

"Брянская мясная компания" реализует проект "Мираторга" по производству мраморной говядины.

Как сообщалось, в 2018 году "Мираторг" произвел 108 тыс. тонн говядины, что на 32% больше, чем годом ранее. В первом полугодии этого года производство выросло на 34%, до 69 тыс. тонн.

Рост производства в агрохолдинге связывают с увеличением поголовья крупного рогатого скота и пуском новых животноводческих ферм.

К 2024 году поголовье крупного рогатого скота компании должно вырасти до 1 млн голов. Фермы, на которых содержится скот, кроме Брянской, расположены также в Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. Мясоперерабатывающий комплекс "Мираторга" аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, имеет сертификат Халяль.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир мясо экспорт

168 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер