Аналитики опасаются банкротства 25% британских ферм в случае Брексита


Аналитик исследовательского института Future Directions International Фиби Слит заявила, что до 25% британских ферм могут обанкротиться, если правительство не предоставит им субсидии.

В Великобритании действует госпрограмма под названием “Общая сельскохозяйственная политика (CAP)”, регулирующая системы господдержки в странах ЕС. Однако правительство Терезы Мэй 26 июля выступило с сообщением, что гарантирует продление текущих уровней господдержки только до конца срока своих полномочий, несмотря на то, что в структуре фермерских доходов субсидии ЕС составляют 50-60%.

Слит заявила, что если сельскохозяйственная политика государства изменится, до четверти ферм в стране могут обанкротиться. “Несмотря на то, что сейчас разрабатывается новое сельскохозяйственное законодательство, отсутствие долгосрочных планов говорит о том, что Вестминстер не заботится о продовольственной безопасности в сложный для страны период. Переговоры о Брексите затягиваются, если формального соглашения не будет достигнуто, выход из ЕС может быть хаотичным”, - считает аналитик.

Государственный секретарь по выходу из ЕС Доминик Рааб ранее заявил, что правительство изучает дальнейшие действия для поддержания продбезопасности Великобритании, если соглашение не будет достигнуто.
Слит считает, что Брексит без предварительных договоренностей может подорвать продбезопасность Великобритании, учитывая, что на сегодняшний день страна импортирует около 30% пищевой продукции из ЕС. “Импорт из ЕС нелегко заменить - нужно либо искать новые рынки, либо повышать продовольственное самообеспечение, - отметила эксперт. - Мы уже нашли несколько альтернативных источников для импорта пищевой продукции. Тем не менее, складывающаяся ситуация может привести к росту цен на продовольствие”.

Источник: ruralnewsgroup.co.nz

334 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017