Каргил 9 февраля

Цены на удобрения в Британии останутся на историческом максимуме


До 628 млн фунтов стерлингов на азотные и фосфорные удобрения, произведенные с использованием газа, дополнительно придется потратить в 2023 году британским фермерам, говорится в аналитическом отчете Группы по энергетике и климату (ECIU), 10 января сообщает сетевое издание FarmingUK.

Последние данные о ценах на удобрения показывают, что фермеры вступают в 2023 год, продолжая бороться с чрезвычайно высокими ценами. Хотя цены на газ немного снизились, они остаются высокими, как и цены на удобрения, которые требуют много энергии для производства или даже использования газа в качестве ингредиента.

Предыдущий анализ ECIU показал, что фермеры заплатили дополнительно 760 млн фунтов стерлингов за удобрения в течение 2021 и 2022 годов из-за высоких цен на газ. Согласно новому анализу, фермеры могут заплатить дополнительно 1,1 млрд фунтов стерлингов за удобрения в период с 2021 по 2024 год из-за высоких цен.

Комментируя данные анализа, Мэтт Уильямс, аналитик по землепользованию в ECIU, сказал, что фермеры переживут очередной тяжелый год: «Цена на удобрения, произведенные из газа, остается на историческом максимуме, а это означает, что британские фермеры могут заплатить в этом году сотни миллионов фунтов стерлингов дополнительно по сравнению с более нормальными ценами».

Кроме того, подчеркнул Уильямс, «государственные органы уже предупреждают о повторении прошлогодней летней засухи». По его мнению, крайне важным сейчас является «помощь фермерским предприятиям в выживании» и защита продовольственной безопасности Великобритании.
 

1673436556
Источник: КВ

АПК

409 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января