Власти Бурятии готовы раздать на «дальневосточные гектары» 40% региона


Почти 40% площади Бурятии будет открыто для предоставления россиянам в рамках программы "дальневосточного гектара", заявил глава региона Алексей Цыденов, которого цитирует его пресс-служба.

Президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу "Дальневосточный гектар" на Бурятию и Забайкалье и предусматривающий общественное обсуждение вопросов, касающихся любых изменений охранных зон Байкала (озеро тянется вдоль всего западного края Бурятии)​​​.

"На сегодня почти 40% площади республики открыто для предоставления "дальневосточного гектара". Правительством республики Бурятия подготовлен региональный законопроект, который также закроет определенные территории", - сказал Цыденов.

По его словам, жители Бурятии проявляют большую заинтересованность в программе – планируют заниматься сельским хозяйством и строительством домов.

Земельные участки в Бурятии и Забайкальском крае в безвозмездное пользование будут предоставляться в три этапа. С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогут получить лишь граждане, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии и Забайкалье, с 1 февраля до 1 августа 2020 года - жители других субъектов Дальнего Востока.

С 1 августа 2020 года, земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой гражданин России, а также иностранцы и лица без гражданства, вступившие в программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Источник: 
 
Теги: Россия АПК

299 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер