Прилегающие к Байкалу земли в Бурятии не войдут в программу «Дальневосточный гектар»


Земли на берегу Байкала в пределах заповедников и национальных парков, а также близ населенных пунктов в Бурятии не войдут в программу "Дальневосточный гектар". Об этом сообщил ТАСС во вторник глава республики Алексей Цыденов в кулуарах Гайдаровского форума.

В начале ноября президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Включение двух регионов в состав ДФО сняло с нормативно-правовой точки зрения барьеры по их социально-экономическому развитию. Так, на Бурятию и Забайкальский край распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

"По программе "Дальневосточный гектар" мы сейчас определяем те территории, которые будут исключены из возможности предоставления гектара. Это все особо охраняемые природные территории (ООПТ), заповедники, национальные парки, Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, прилегающие территории населенных пунктов", - сказал Цыденов.

Он уточнил, что ведется подготовка соответствующих поправок в законодательство.

Источник: ТАСС

789 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная