Каргил 9 февраля

В ЦБ рассказали об ожиданиях по дальнейшему движению ключевой ставки


Ожидания Банка России по дальнейшему движению ключевой ставки сейчас находятся в диапазоне между "держать" и "повышать", сообщил в ходе лекции в МГИМО первый зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"На последнем заседании совета директоров мы сохранили ключевую ставку на том уровне, который был, и дали так называемый неопределенный сигнал, что ЦБ будет смотреть за ситуацией и принимать решения о том, что ему делать с ключевой ставкой. Наверное, если говорить об ожиданиях, то они находятся в диапазоне между держать и повышать", - сказал он.

16 декабря ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. По мнению ЦБ, текущие темпы роста цен являются умеренными, а потребительский спрос - сдержанным. Инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно не изменились, оставаясь при этом на повышенном уровне.

При этом ЦБ может перейти к более жесткой денежно-кредитной политике в случае дополнительного расширения бюджетного дефицита. Это необходимо в целях возвращения инфляции к целевым 4% в 2024 году.

В 2022 году Банк России шесть раз снижал ключевую ставку после ее рекордного взлета до 20% в феврале из-за санкционного давления со стороны западных стран и экономического шока ввиду начала спецоперации России на Украине. 

1671689408
Источник: ТАСС

АПК

375 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января