Мировые цены на продукты питания возросли в феврале


В четверг, 7 марта, агентство ООН по продовольствию сообщило, что мировые цены на продукты питания выросли в феврале, отчасти из-за роста цен на молочные продукты. 

Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), которая измеряет ежемесячные изменения на рынке зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 167,5 пункта в прошлом месяце, увеличившись на 1,7 процента с января. 

Индекс цен на молочную продукцию ФАО подскочил на 5,6 процента по сравнению с январским показателем, что обусловлено высоким спросом на импорт сухого обезжиренного молока, цельного сухого молока и сыра. Индекс цен на растительное масло ФАО вырос на 1,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как индекс сахара вырос на 1,2 процента, а индекс зерновых и мяса вырос незначительно. 

ФАО понизила свой последний прогноз мирового производства зерновых на 2018 год до 2,609 миллиарда тонн против 2,611 миллиарда, которые прогнозировались месяц назад. 

"Последний пересмотр основывается почти полностью на более низкой оценке производства кукурузы в Соединенных Штатах и ??способствует общему годовому снижению мирового производства зерновых", - сказали в ФАО. Агентство США также сделало свой первый прогноз мирового производства пшеницы в 2019 году, оценив его в 757 миллионов тонн - на четыре процента выше уровня 2018 года. 

Источник: MIG

510 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм