Молочный завод в Чебоксарах намерен выпустить 6,5 тыс. тонн готовой продукции к концу года


 Чебоксарский городской молочный завод открылся в четверг после модернизации. К концу 2018 года предприятие планирует выпустить 6,5 тыс. тонн готовой молочной продукции, сообщила в четверг ТАСС пресс-секретарь министерства сельского хозяйства республики Светлана Леонтьева.

"Предприятие уже протестировало новое оборудование сначала на воде, а затем на молоке. В сентябре-декабре 2018 года здесь планируется выпустить 6,5 тыс. тонн готовой молочной продукции", - сказала Леонтьева.

Производственный корпус предприятия отстроен практически заново, установлен новый компрессор стерильного воздуха и холодильное оборудование. По словам Леонтьевой, на заводе смонтирована шведская линия по производству и разливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволяет в сутки переработать до 130 тонн молока.

Леонтьева также сообщила, что модернизация, в которую уже вложено более 500 млн рублей, продолжится на уже работающем заводе, всего на проект выделено более 1,2 млрд рублей. "После завершения реализации проекта, которое предполагается в 2021 году, в республике переработка сырого молока увеличится на 30% и достигнет 300 тыс. тонн в год", - сообщила Леонтьева. Уже в 2019 году планируется закупить и установить линию по разливу мощностью 12 тыс. упаковок в час, а также завершить ремонт административного здания.

Кроме того, пресс-секретарь министерства отметила, что предприятие собирается расширить географию поставок: продукцию намерены продавать в Казахстан и другие страны ближнего зарубежья. В свою очередь в пресс-службе компании Tetra Pak, чье оборудование установлено на заводе, уточнили, что уже в сентябре планируется начать поставки не только в пределах Чувашии, но и в другие регионы России. "Мы считаем, что у завода есть все предпосылки, чтобы уже в ближайшее время стать предприятием всероссийского значения", - цитируют там заместителя гендиректора компании по вопросам сервиса Михаила Камышного.

По данным пресс-службы Минсельхоза республики, бывший владелец завода "Данон Россия" сократил производство в Чебоксарах и закрыл предприятие в 2016 году, после чего имущественный комплекс завода выкупил "Саратовский молочный комбинат". В декабре 2016 года было учреждено ООО "Чебоксарский городской молочный завод".

Источник: ТАСС

887 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм