В Челябинской области будут штрафовать за выпас коров на газонах


В Челябинской области безнадзорный выпас сельскохозяйственных животных в местах общего пользования будет караться штрафом.

Проект поправок в областной административный кодекс одобрил комитет Заксобрания по законодательству. За коров, коз и других подобных им животных, пасущихся в цветниках и на газонах, граждане заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Должностных лиц ждёт штраф от 5 тыс. до 15 тыс., а юридических — от 50 тыс. до 100 тыс.

Составлять на нарушителей протоколы будут должностные лица муниципалитетов. А принимать решения вменено в обязанность административным комиссиям.

Как отмечает глава комитета Александр Брагин, органы местного самоуправления почти десять лет предлагают ввести наказание за такой выпас. Заксобрание даже принимало соответствующие решения, но суды их отменяли по причине отсутствия соответствующей нормы в федеральном законодательстве.

Брагин также добавил, что законопроект ранее направлялся во все муниципалитеты региона. Из муниципальных образований получены положительные отклики.
 

Источник: regnum.ru

Теги: Россия Животноводство

256 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм